【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan白菜と大豆ミートの柚子胡椒炒め レシピ

Vegan白菜と大豆ミートの柚子胡椒炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

柚子胡椒がピリッとしたさわやかさを出しているボリュームおかず♪
           白菜も旬のこの季節、週に一度は食べたくなります!

材料

  1. 「大豆からできちやいました」フィレタイプ  40g
  2. ≪大豆ミート下味≫無調製豆乳    大さじ3
  3.   本みりん  大さじ2
  4.   天然塩  小さじ1/4
  5.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  6.   片栗粉  大さじ2
  7. ≪具≫玉ねぎ~薄切り   40g
  8.   白菜~一口大  350g
  9.   ゆでたブロッコリー  1/2株
  10. ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1.5
  11. ≪調味料≫本みりん  大さじ3
  12.   天然塩  小さじ1
  13.   柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    大豆ミートをお湯に漬けてもどしたら、数回水洗いをして絞る

    ≪下味≫に漬けておく

  2. 2.

    鍋にオイル大さじ1を入れ、下味をつけて片栗粉をまぶした大豆ミート1枚1枚を丁寧に焼いて、一旦取り出す

  3. 3.

    鍋にEXバージンオリーブオイル大さじ半分を足して≪具≫を炒め、大豆ミートをもどし、≪調味料≫を加えて炒める

  4. 4.

    お皿に盛り付けて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

大豆ミートは豆乳との出会いがうれしい!素直な味になります♪
      ブロッコリーはゆでてあるので、最後にサッと火を通す感じでOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1039348)
  • 2016/04/14 UP!

他の大豆のレシピ(23,430件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan白菜と大豆ミートの柚子胡椒炒め | レシピブログTOP