Vegan白菜と大豆ミートの柚子胡椒炒め
料理紹介
柚子胡椒がピリッとしたさわやかさを出しているボリュームおかず♪
白菜も旬のこの季節、週に一度は食べたくなります!
材料
- 「大豆からできちやいました」フィレタイプ 40g
- ≪大豆ミート下味≫無調製豆乳 大さじ3
- 本みりん 大さじ2
- 天然塩 小さじ1/4
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- ≪具≫玉ねぎ~薄切り 40g
- 白菜~一口大 350g
- ゆでたブロッコリー 1/2株
- ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 大さじ1.5
- ≪調味料≫本みりん 大さじ3
- 天然塩 小さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1
作り方
- 1.
大豆ミートをお湯に漬けてもどしたら、数回水洗いをして絞る
≪下味≫に漬けておく
- 2.
鍋にオイル大さじ1を入れ、下味をつけて片栗粉をまぶした大豆ミート1枚1枚を丁寧に焼いて、一旦取り出す
- 3.
鍋にEXバージンオリーブオイル大さじ半分を足して≪具≫を炒め、大豆ミートをもどし、≪調味料≫を加えて炒める
- 4.
お皿に盛り付けて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
大豆ミートは豆乳との出会いがうれしい!素直な味になります♪
ブロッコリーはゆでてあるので、最後にサッと火を通す感じでOKです。
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- 2016/04/14 UP!