Vegan白菜と大豆ミートの柚子胡椒炒めby Sandalwoodさん

【料理紹介】

柚子胡椒がピリッとしたさわやかさを出しているボリュームおかず♪
           白菜も旬のこの季節、週に一度は食べたくなります!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
「大豆からできちやいました」フィレタイプ  40g
≪大豆ミート下味≫無調製豆乳    大さじ3
  本みりん  大さじ2
  天然塩  小さじ1/4
  有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  片栗粉  大さじ2
≪具≫玉ねぎ~薄切り   40g
  白菜~一口大  350g
  ゆでたブロッコリー  1/2株
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1.5
≪調味料≫本みりん  大さじ3
  天然塩  小さじ1
  柚子胡椒 小さじ1

【作り方】

  1. 大豆ミートをお湯に漬けてもどしたら、数回水洗いをして絞る

    ≪下味≫に漬けておく
  2. 鍋にオイル大さじ1を入れ、下味をつけて片栗粉をまぶした大豆ミート1枚1枚を丁寧に焼いて、一旦取り出す
  3. 鍋にEXバージンオリーブオイル大さじ半分を足して≪具≫を炒め、大豆ミートをもどし、≪調味料≫を加えて炒める
  4. お皿に盛り付けて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

大豆ミートは豆乳との出会いがうれしい!素直な味になります♪
      ブロッコリーはゆでてあるので、最後にサッと火を通す感じでOKです。