Vegan白菜と大豆ミートの柚子胡椒炒めby Sandalwoodさん
【料理紹介】
柚子胡椒がピリッとしたさわやかさを出しているボリュームおかず♪
白菜も旬のこの季節、週に一度は食べたくなります!
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
「大豆からできちやいました」フィレタイプ |
40g |
≪大豆ミート下味≫無調製豆乳 |
大さじ3 |
本みりん |
大さじ2 |
天然塩 |
小さじ1/4 |
有機丸大豆しょうゆ |
大さじ1 |
片栗粉 |
大さじ2 |
≪具≫玉ねぎ~薄切り |
40g |
白菜~一口大 |
350g |
ゆでたブロッコリー |
1/2株 |
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル |
大さじ1.5 |
≪調味料≫本みりん |
大さじ3 |
天然塩 |
小さじ1 |
柚子胡椒 |
小さじ1 |
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【作り方】
- 大豆ミートをお湯に漬けてもどしたら、数回水洗いをして絞る
≪下味≫に漬けておく
- 鍋にオイル大さじ1を入れ、下味をつけて片栗粉をまぶした大豆ミート1枚1枚を丁寧に焼いて、一旦取り出す
- 鍋にEXバージンオリーブオイル大さじ半分を足して≪具≫を炒め、大豆ミートをもどし、≪調味料≫を加えて炒める
- お皿に盛り付けて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
大豆ミートは豆乳との出会いがうれしい!素直な味になります♪
ブロッコリーはゆでてあるので、最後にサッと火を通す感じでOKです。