Vegan コーンポタージュ
料理紹介
ぽってりこっくりした落ち着く味♪
材料
- ≪ポタージュ≫クリームコーン缶 ~裏ごし180g
- 天然塩 小さじ1.5
- ジャガイモスープ 200cc
- ≪ルー≫小麦粉 20g
- EXバージンオリーブオイル 大さじ0.5
- ≪その他≫チャイブまたはのびる 少々
作り方
- 1.
フライパンに≪ルー≫の材料を入れ、焦がさないように炒める
- 2.
≪ポタージュ≫の材料すべてを鍋で温め、ルーをあわせる
- 3.
チャイブまたは、ノビルの葉を散らす(味がマッチします)
ワンポイントアドバイス
ジャガイモをよく洗って、皮ごと煮出したスープを使用。(実はコロッケにします♪)
記事のURL:
- (ID: r1039341)
- 2016/04/14 UP!