Vegan炒め玉ねぎ入りコロッケサンド
料理紹介
ジャガイモと天然塩、炒め玉ねぎ、無添加パン粉、EXバージンオリーブオイル、天然酵母食パン、シンプルな材料なのに返っておいしいところが面白い♪
材料
- 天然酵母食パン 6枚切り 8枚
- ≪炒め玉ねぎ≫玉ねぎ/みじん切り 55g
- EXバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- ≪コロッケの種≫ゆでたジャガイモ 200g(3個程度)
- 天然塩 小さじ1/4
- コショウ 少々
- ≪コロッケの衣≫①小麦粉 大さじ1.5程度
- ②すりおろした山芋、「エッグケア」等 適量
- ③「米粉パン粉」~無添加♪ 適量
- ≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル 適量
- ≪その他≫ソース 適量
- キャベツ 好きなだけ
作り方
- 1.
鍋に切ったジャガイモを入れてゆで、冷めたら皮を取る。
次に、フライパンに≪炒め玉ねぎ≫の材料を入れ、弱火でじっくり炒める
- 2.
ボウルに≪炒め玉ねぎ≫と≪コロッケの種≫を入れ、混ぜて4等分(ひとつ55g程度)にして形を整える
- 3.
形を整えた種に≪コロッケの衣≫を①から順に付けていく。②は卵の代わりです
キャベツの用意をする
- 4.
コロッケを中温で、カラッと揚げる
- 5.
天然酵母食パンにキャベツと揚げたてのコロッケを乗せ、ソースをかければ出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
キャベツは水気をよく切っておく♪
記事のURL:
- (ID: r1039340)
- 2016/04/14 UP!