【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan炒め玉ねぎ入りコロッケサンド レシピ

Vegan炒め玉ねぎ入りコロッケサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ジャガイモと天然塩、炒め玉ねぎ、無添加パン粉、EXバージンオリーブオイル、天然酵母食パン、シンプルな材料なのに返っておいしいところが面白い♪

材料

  1. 天然酵母食パン 6枚切り 8枚
  2. ≪炒め玉ねぎ≫玉ねぎ/みじん切り  55g
  3.   EXバージンオリーブオイル  大さじ1/2
  4. ≪コロッケの種≫ゆでたジャガイモ  200g(3個程度)
  5.   天然塩  小さじ1/4
  6.   コショウ  少々
  7. ≪コロッケの衣≫①小麦粉  大さじ1.5程度
  8.   ②すりおろした山芋、「エッグケア」等 適量
  9.   ③「米粉パン粉」~無添加♪ 適量
  10. ≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル 適量
  11. ≪その他≫ソース  適量
  12.   キャベツ  好きなだけ

作り方

  1. 1.

    鍋に切ったジャガイモを入れてゆで、冷めたら皮を取る。
    次に、フライパンに≪炒め玉ねぎ≫の材料を入れ、弱火でじっくり炒める

  2. 2.

    ボウルに≪炒め玉ねぎ≫と≪コロッケの種≫を入れ、混ぜて4等分(ひとつ55g程度)にして形を整える

  3. 3.

    形を整えた種に≪コロッケの衣≫を①から順に付けていく。②は卵の代わりです

    キャベツの用意をする

  4. 4.

    コロッケを中温で、カラッと揚げる

  5. 5.

    天然酵母食パンにキャベツと揚げたてのコロッケを乗せ、ソースをかければ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

キャベツは水気をよく切っておく♪

記事のURL:

  • (ID: r1039340)
  • 2016/04/14 UP!

他のコロッケのレシピ(13,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan炒め玉ねぎ入りコロッケサンド | レシピブログTOP