Vegan炒め玉ねぎ入りコロッケサンドby Sandalwoodさん
【料理紹介】
ジャガイモと天然塩、炒め玉ねぎ、無添加パン粉、EXバージンオリーブオイル、天然酵母食パン、シンプルな材料なのに返っておいしいところが面白い♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
天然酵母食パン 6枚切り |
8枚 |
≪炒め玉ねぎ≫玉ねぎ/みじん切り |
55g |
EXバージンオリーブオイル |
大さじ1/2 |
≪コロッケの種≫ゆでたジャガイモ |
200g(3個程度) |
天然塩 |
小さじ1/4 |
コショウ |
少々 |
≪コロッケの衣≫①小麦粉 |
大さじ1.5程度 |
②すりおろした山芋、「エッグケア」等 |
適量 |
③「米粉パン粉」~無添加♪ |
適量 |
≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル |
適量 |
≪その他≫ソース |
適量 |
キャベツ |
好きなだけ |
|
【作り方】
- 鍋に切ったジャガイモを入れてゆで、冷めたら皮を取る。
次に、フライパンに≪炒め玉ねぎ≫の材料を入れ、弱火でじっくり炒める
- ボウルに≪炒め玉ねぎ≫と≪コロッケの種≫を入れ、混ぜて4等分(ひとつ55g程度)にして形を整える
- 形を整えた種に≪コロッケの衣≫を①から順に付けていく。②は卵の代わりです
キャベツの用意をする
- コロッケを中温で、カラッと揚げる
- 天然酵母食パンにキャベツと揚げたてのコロッケを乗せ、ソースをかければ出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
キャベツは水気をよく切っておく♪