Vegan炒め玉ねぎ入りコロッケサンドby Sandalwoodさん

【料理紹介】

ジャガイモと天然塩、炒め玉ねぎ、無添加パン粉、EXバージンオリーブオイル、天然酵母食パン、シンプルな材料なのに返っておいしいところが面白い♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
天然酵母食パン 6枚切り 8枚
≪炒め玉ねぎ≫玉ねぎ/みじん切り  55g
  EXバージンオリーブオイル  大さじ1/2
≪コロッケの種≫ゆでたジャガイモ  200g(3個程度)
  天然塩  小さじ1/4
  コショウ  少々
≪コロッケの衣≫①小麦粉  大さじ1.5程度
  ②すりおろした山芋、「エッグケア」等 適量
  ③「米粉パン粉」~無添加♪ 適量
≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル 適量
≪その他≫ソース  適量
  キャベツ  好きなだけ

【作り方】

  1. 鍋に切ったジャガイモを入れてゆで、冷めたら皮を取る。
    次に、フライパンに≪炒め玉ねぎ≫の材料を入れ、弱火でじっくり炒める
  2. ボウルに≪炒め玉ねぎ≫と≪コロッケの種≫を入れ、混ぜて4等分(ひとつ55g程度)にして形を整える
  3. 形を整えた種に≪コロッケの衣≫を①から順に付けていく。②は卵の代わりです

    キャベツの用意をする
  4. コロッケを中温で、カラッと揚げる
  5. 天然酵母食パンにキャベツと揚げたてのコロッケを乗せ、ソースをかければ出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

キャベツは水気をよく切っておく♪