Vegan♪豆乳クリームパスタ
料理紹介
しんなりした甘い白菜とパスタの組み合わせ♪
天然塩と本みりん、有機無調製豆乳、無添加の手作り出し汁だけなのに、クリーミーで深い味!
材料
- *スパゲッティ1.4ミリ 200g
- ≪具≫にんにく(みじん切り) 2片
- 玉ねぎ(スライス) 70g(1/4個)
- ニンジン(マッチ棒サイズ) 25g
- 白菜(短冊) 350g
- ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- ≪調味料≫天然塩 小さじ2弱
- 本みりん 大さじ3
- ≪ルー≫EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁 300cc
- 有機無調製豆乳 300cc
- ≪仕上げ≫ホワイトペッパー 少々
- 青味としてパセリやレタス 適宜
作り方
- 1.
≪具≫をEXバージンオリーブオイルで炒める
≪調味料≫を加えて混ぜたら、火を止める
- 2.
スパゲッティをアルデンテにゆであげる
- 3.
≪ルー≫を作る。
鍋にオリーブオイルを入れ、小麦粉を焦がさないように炒め、だしと豆乳でのばし、炒めた≪具≫と混ぜる
- 4.
パスタをお皿に盛り、白菜の豆乳クリームと≪仕上げ≫のホワイトペッパーと青味をのせれば、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
パスタのゆであがりのタイミングを計る♪
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- 2016/04/14 UP!