Vegan♪豆乳クリームパスタ  レシピ

Vegan♪豆乳クリームパスタ 
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

しんなりした甘い白菜とパスタの組み合わせ♪
天然塩と本みりん、有機無調製豆乳、無添加の手作り出し汁だけなのに、クリーミーで深い味!

材料

  1. *スパゲッティ1.4ミリ  200g
  2. ≪具≫にんにく(みじん切り)  2片
  3.   玉ねぎ(スライス)   70g(1/4個)
  4.   ニンジン(マッチ棒サイズ) 25g
  5.   白菜(短冊)  350g
  6. ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1
  7. ≪調味料≫天然塩    小さじ2弱
  8.   本みりん  大さじ3
  9. ≪ルー≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1
  10.   小麦粉  大さじ1
  11. 昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁  300cc
  12.   有機無調製豆乳   300cc
  13. ≪仕上げ≫ホワイトペッパー  少々
  14.   青味としてパセリやレタス 適宜

作り方

  1. 1.

    ≪具≫をEXバージンオリーブオイルで炒める
    ≪調味料≫を加えて混ぜたら、火を止める

  2. 2.

    スパゲッティをアルデンテにゆであげる

  3. 3.

    ≪ルー≫を作る。
    鍋にオリーブオイルを入れ、小麦粉を焦がさないように炒め、だしと豆乳でのばし、炒めた≪具≫と混ぜる

  4. 4.

    パスタをお皿に盛り、白菜の豆乳クリームと≪仕上げ≫のホワイトペッパーと青味をのせれば、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

パスタのゆであがりのタイミングを計る♪

記事のURL:

  • (ID: r1039332)
  • 2016/04/14 UP!

他の豆乳のレシピ(39,637件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan♪豆乳クリームパスタ  | レシピブログTOP