Vegan♪豆乳クリームパスタ by Sandalwoodさん
【料理紹介】
しんなりした甘い白菜とパスタの組み合わせ♪
天然塩と本みりん、有機無調製豆乳、無添加の手作り出し汁だけなのに、クリーミーで深い味!
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
*スパゲッティ1.4ミリ |
200g |
≪具≫にんにく(みじん切り) |
2片 |
玉ねぎ(スライス) |
70g(1/4個) |
ニンジン(マッチ棒サイズ) |
25g |
白菜(短冊) |
350g |
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル |
大さじ1 |
≪調味料≫天然塩 |
小さじ2弱 |
本みりん |
大さじ3 |
≪ルー≫EXバージンオリーブオイル |
大さじ1 |
小麦粉 |
大さじ1 |
昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁 |
300cc |
有機無調製豆乳 |
300cc |
≪仕上げ≫ホワイトペッパー |
少々 |
青味としてパセリやレタス |
適宜 |
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【作り方】
- ≪具≫をEXバージンオリーブオイルで炒める
≪調味料≫を加えて混ぜたら、火を止める
- スパゲッティをアルデンテにゆであげる
- ≪ルー≫を作る。
鍋にオリーブオイルを入れ、小麦粉を焦がさないように炒め、だしと豆乳でのばし、炒めた≪具≫と混ぜる
- パスタをお皿に盛り、白菜の豆乳クリームと≪仕上げ≫のホワイトペッパーと青味をのせれば、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
パスタのゆであがりのタイミングを計る♪