Vegan ♪ 豆腐とキャベツの炒め物
料理紹介
材料も調味料もシンプルですが、滋味あふれるお惣菜♪
材料
- ≪具≫木綿豆腐(水切りしておく) 300g
- にんにく(みじん切り) 2片
- 舞茸(ほぐす) 1/2パック
- キャベツ(3センチ角) 葉3枚
- ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- ≪調味料≫本みりん 大さじ1
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1
- 天然塩 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1.
フライパンに油を敷き、にんにく、豆腐、舞茸、≪調味料≫を入れて炒める
- 2.
味がなじんだ頃、キャベツを加えてしんなりしたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
豆腐と調味料を先に入れるのがポイント♪ 豆腐は大豆とにがりだけで作られたものがおいしい!
記事のURL:
- (ID: r1039326)
- 2016/04/14 UP!