Vegan ♪ 豆腐とキャベツの炒め物 レシピ

Vegan ♪  豆腐とキャベツの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

材料も調味料もシンプルですが、滋味あふれるお惣菜♪

材料

  1. ≪具≫木綿豆腐(水切りしておく)   300g
  2.   にんにく(みじん切り)  2片
  3.   舞茸(ほぐす)  1/2パック
  4.   キャベツ(3センチ角)  葉3枚
  5. ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1
  6. ≪調味料≫本みりん  大さじ1
  7.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  8.   天然塩  小さじ1
  9.   コショウ  少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を敷き、にんにく、豆腐、舞茸、≪調味料≫を入れて炒める

  2. 2.

    味がなじんだ頃、キャベツを加えてしんなりしたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

豆腐と調味料を先に入れるのがポイント♪ 豆腐は大豆とにがりだけで作られたものがおいしい!

記事のURL:

  • (ID: r1039326)
  • 2016/04/14 UP!

他の豆腐のレシピ(103,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan ♪ 豆腐とキャベツの炒め物 | レシピブログTOP