Vegan ♪ 豆腐とキャベツの炒め物
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
材料も調味料もシンプルですが、滋味あふれるお惣菜♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
≪具≫木綿豆腐(水切りしておく)
300g
にんにく(みじん切り)
2片
舞茸(ほぐす)
1/2パック
キャベツ(3センチ角)
葉3枚
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル
大さじ1
≪調味料≫本みりん
大さじ1
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1
天然塩
小さじ1
コショウ
少々
【作り方】
フライパンに油を敷き、にんにく、豆腐、舞茸、≪調味料≫を入れて炒める
味がなじんだ頃、キャベツを加えてしんなりしたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
豆腐と調味料を先に入れるのがポイント♪ 豆腐は大豆とにがりだけで作られたものがおいしい!
このレシピのID: r1039326
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD