Vegan ♪ 豆腐とキャベツの炒め物by Sandalwoodさん

【料理紹介】

材料も調味料もシンプルですが、滋味あふれるお惣菜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
≪具≫木綿豆腐(水切りしておく)   300g
  にんにく(みじん切り)  2片
  舞茸(ほぐす)  1/2パック
  キャベツ(3センチ角)  葉3枚
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1
≪調味料≫本みりん  大さじ1
  有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  天然塩  小さじ1
  コショウ  少々

【作り方】

  1. フライパンに油を敷き、にんにく、豆腐、舞茸、≪調味料≫を入れて炒める
  2. 味がなじんだ頃、キャベツを加えてしんなりしたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

豆腐と調味料を先に入れるのがポイント♪ 豆腐は大豆とにがりだけで作られたものがおいしい!