Vegan ♪ たまらん焼きうどん レシピ

Vegan ♪ たまらん焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

お馴染みの、油揚げとうどんの New World ♪

材料

  1. うどん  3玉
  2. ≪具≫生姜(みじん切り)    11g
  3.   セロリ(薄切り)  40g
  4.   もやし   200g
  5.   玉ねぎ(薄切り)  70g(1/4個)
  6.   油揚げ(短冊切り) 3枚
  7. 昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁   大さじ2
  8. ≪炒め油≫米油  大さじ1
  9. ≪調味料≫天然塩    小さじ1
  10.   本みりん  大さじ2
  11.   ソース   大さじ4
  12.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ1強
  13. ≪その他≫青海苔  好きなだけ

作り方

  1. 1.

    鍋に油を敷き≪具≫をかるく炒め、うどんと「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」を入れて麺をほぐす

  2. 2.

    ≪調味料≫を加えて味がなじむまで炒める

  3. 3.

    お皿に盛り、青海苔を振りかけていただく

ワンポイントアドバイス

油揚げを熱湯で油抜きします。

記事のURL:

  • (ID: r1039325)
  • 2016/04/14 UP!

他のうどんのレシピ(25,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan ♪ たまらん焼きうどん | レシピブログTOP