Vegan ♪ たまらん焼きうどんby Sandalwoodさん
【料理紹介】
お馴染みの、油揚げとうどんの New World ♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
うどん |
3玉 |
≪具≫生姜(みじん切り) |
11g |
セロリ(薄切り) |
40g |
もやし |
200g |
玉ねぎ(薄切り) |
70g(1/4個) |
油揚げ(短冊切り) |
3枚 |
昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁 |
大さじ2 |
≪炒め油≫米油 |
大さじ1 |
≪調味料≫天然塩 |
小さじ1 |
本みりん |
大さじ2 |
ソース |
大さじ4 |
有機丸大豆しょうゆ |
大さじ1強 |
≪その他≫青海苔 |
好きなだけ |
|
【作り方】
- 鍋に油を敷き≪具≫をかるく炒め、うどんと「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」を入れて麺をほぐす
- ≪調味料≫を加えて味がなじむまで炒める
- お皿に盛り、青海苔を振りかけていただく
【ワンポイントアドバイス】
油揚げを熱湯で油抜きします。