Vegan ♪ たまらん焼きうどんby Sandalwoodさん

【料理紹介】

お馴染みの、油揚げとうどんの New World ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
うどん  3玉
≪具≫生姜(みじん切り)    11g
  セロリ(薄切り)  40g
  もやし   200g
  玉ねぎ(薄切り)  70g(1/4個)
  油揚げ(短冊切り) 3枚
昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁   大さじ2
≪炒め油≫米油  大さじ1
≪調味料≫天然塩    小さじ1
  本みりん  大さじ2
  ソース   大さじ4
  有機丸大豆しょうゆ  大さじ1強
≪その他≫青海苔  好きなだけ

【作り方】

  1. 鍋に油を敷き≪具≫をかるく炒め、うどんと「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」を入れて麺をほぐす
  2. ≪調味料≫を加えて味がなじむまで炒める
  3. お皿に盛り、青海苔を振りかけていただく

【ワンポイントアドバイス】

油揚げを熱湯で油抜きします。