Vegan ♪ りんごジャム
料理紹介
りんごのおいしい季節です❤(。☌ᴗ☌。)
天然酵母パンのお供に、メープルシロップで煮たりんごジャム♪
材料
- りんご(いちょう切り) 1個
- メープルシロップ 大さじ1強
- 国産レモンの果汁 1/4個分
- 有機レーズン 25g
作り方
- 1.
有機レーズンを湯洗いし、熱湯に10分くらい浸してもどす
- 2.
鍋に全ての材料を入れて、弱火で煮る
りんごが好みの柔らかさになれば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
水分が必要になった場合は、レーズンの漬け液を大さじ1~2杯加えても♪( ・・)
記事のURL:
- (ID: r1039319)
- 2016/04/14 UP!