【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan ♪ りんごジャム レシピ

Vegan ♪  りんごジャム
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

りんごのおいしい季節です❤(。☌ᴗ☌。)
     天然酵母パンのお供に、メープルシロップで煮たりんごジャム♪

材料

  1. りんご(いちょう切り)  1個
  2. メープルシロップ   大さじ1強
  3. 国産レモンの果汁  1/4個分
  4. 有機レーズン  25g

作り方

  1. 1.

    有機レーズンを湯洗いし、熱湯に10分くらい浸してもどす

  2. 2.

    鍋に全ての材料を入れて、弱火で煮る
    りんごが好みの柔らかさになれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

水分が必要になった場合は、レーズンの漬け液を大さじ1~2杯加えても♪( ・・)

記事のURL:

  • (ID: r1039319)
  • 2016/04/14 UP!

他のレーズンのレシピ(17,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan ♪ りんごジャム | レシピブログTOP