Vegan ♪ りんごジャム
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
りんごのおいしい季節です❤(。☌ᴗ☌。)
天然酵母パンのお供に、メープルシロップで煮たりんごジャム♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
りんご(いちょう切り)
1個
メープルシロップ
大さじ1強
国産レモンの果汁
1/4個分
有機レーズン
25g
【作り方】
有機レーズンを湯洗いし、熱湯に10分くらい浸してもどす
鍋に全ての材料を入れて、弱火で煮る
りんごが好みの柔らかさになれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
水分が必要になった場合は、レーズンの漬け液を大さじ1~2杯加えても♪( ・・)
このレシピのID: r1039319
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD