Vegan ♪ りんごジャムby Sandalwoodさん

【料理紹介】

りんごのおいしい季節です❤(。☌ᴗ☌。)
     天然酵母パンのお供に、メープルシロップで煮たりんごジャム♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
りんご(いちょう切り)  1個
メープルシロップ   大さじ1強
国産レモンの果汁  1/4個分
有機レーズン  25g

【作り方】

  1. 有機レーズンを湯洗いし、熱湯に10分くらい浸してもどす
  2. 鍋に全ての材料を入れて、弱火で煮る
    りんごが好みの柔らかさになれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

水分が必要になった場合は、レーズンの漬け液を大さじ1~2杯加えても♪( ・・)