Vegan ♪ かぼちゃ豆乳スープ レシピ

Vegan ♪ かぼちゃ豆乳スープ
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目はサラッとしたスープ、しかしひとたび口に入れると、カボチャや干し椎茸のコクが深い満足感を与えてくれる♪    (◍•ᗜ•́)✧/スプーンが指から離れない/

材料

  1. 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 500cc
  2. ≪具≫大根(イチョウ切り)  130g
  3.   ニンジン(輪切り)  25g
  4.   大豆(水煮)  60g
  5.   シメジ(ほぐして1.5cm長さ)   45g
  6.   干し椎茸(細切り) 1枚
  7.   かぼちゃ(一口大)  170g
  8. ≪調味料≫天然塩  小さじ1
  9.   本みりん  大さじ1
  10.   コショウ  適宜
  11. ≪仕上げ≫無調製豆乳  200cc

作り方

  1. 1.

    鍋に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」を入れ、カボチャ以外の≪具≫を投入して煮る

  2. 2.

    頃合いをみて、天然塩とカボチャと≪調味料≫を入れる

  3. 3.

    カボチャが煮えたら、豆乳を加え、ひと煮立ちさせて出来上がり

ワンポイントアドバイス

干し椎茸は出しをとったあとのものを使用しています。
豆乳は常温の200ccパックを常備しておくと扱いやすい、そのように感じています()

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  • (ID: r1039311)
  • 2016/04/14 UP!

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