Vegan ♪ かぼちゃ豆乳スープby Sandalwoodさん

【料理紹介】

見た目はサラッとしたスープ、しかしひとたび口に入れると、カボチャや干し椎茸のコクが深い満足感を与えてくれる♪    (◍•ᗜ•́)✧/スプーンが指から離れない/

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 500cc
≪具≫大根(イチョウ切り)  130g
  ニンジン(輪切り)  25g
  大豆(水煮)  60g
  シメジ(ほぐして1.5cm長さ)   45g
  干し椎茸(細切り) 1枚
  かぼちゃ(一口大)  170g
≪調味料≫天然塩  小さじ1
  本みりん  大さじ1
  コショウ  適宜
≪仕上げ≫無調製豆乳  200cc

【作り方】

  1. 鍋に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」を入れ、カボチャ以外の≪具≫を投入して煮る
  2. 頃合いをみて、天然塩とカボチャと≪調味料≫を入れる
  3. カボチャが煮えたら、豆乳を加え、ひと煮立ちさせて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

干し椎茸は出しをとったあとのものを使用しています。
豆乳は常温の200ccパックを常備しておくと扱いやすい、そのように感じています()