Vegan ♪ かぼちゃ豆乳スープby Sandalwoodさん
【料理紹介】
見た目はサラッとしたスープ、しかしひとたび口に入れると、カボチャや干し椎茸のコクが深い満足感を与えてくれる♪ (◍•ᗜ•́)✧/スプーンが指から離れない/
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 |
500cc |
≪具≫大根(イチョウ切り) |
130g |
ニンジン(輪切り) |
25g |
大豆(水煮) |
60g |
シメジ(ほぐして1.5cm長さ) |
45g |
干し椎茸(細切り) |
1枚 |
かぼちゃ(一口大) |
170g |
≪調味料≫天然塩 |
小さじ1 |
本みりん |
大さじ1 |
コショウ |
適宜 |
≪仕上げ≫無調製豆乳 |
200cc |
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【作り方】
- 鍋に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」を入れ、カボチャ以外の≪具≫を投入して煮る
- 頃合いをみて、天然塩とカボチャと≪調味料≫を入れる
- カボチャが煮えたら、豆乳を加え、ひと煮立ちさせて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
干し椎茸は出しをとったあとのものを使用しています。
豆乳は常温の200ccパックを常備しておくと扱いやすい、そのように感じています()