Vegan 秋♪すいとんキノコ汁 レシピ

Vegan  秋♪すいとんキノコ汁
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

す~~と入るきのこ汁ともちもちしたすいとんが心とおなかを満たします❆(੭ु ◜◡‾)੭ु⁾☃❆
         (チャクラが全速くらいに回転します୧(˃◡ु˂)୨)

材料

  1. ≪団子≫すいとん粉  100g
  2.   「飲料水改善コード使用の水」   100cc
  3. ≪具≫しめじ(ほぐす)  1/2パック
  4.   乾燥千切りごぼう(戻して) 6g
  5.   大根(いちょう切り)  7~8センチ分
  6.   ニンジン  55g
  7. 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 1050ml
  8. ≪調味料≫本みりん  大さじ2
  9.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ2
  10.   天然塩 小さじ1
  11.  お好みで七味とうがらし  少々

作り方

  1. 1.

    ≪団子≫の材料をあわせてすいとん団子の生地を作る *生地を10程度寝かせる 

  2. 2.

    鍋に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」とすべての≪具≫を入れて、柔らかくなりかけてきたら、≪調味料≫を加える

  3. 3.

    スプーンですいとん団子の生地をすくい、もう1本のスプーンで、鍋の中にはらい落とす*すいとん団子に火が通ったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

すいとん団子の生地を寝かせることで、水分と粉の癒合をはかり、よりなめらかな団子にします♪(oo)

記事のURL:

  • (ID: r1039306)
  • 2016/04/14 UP!

他の団子のレシピ(18,419件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan 秋♪すいとんキノコ汁 | レシピブログTOP