Vegan 秋♪すいとんキノコ汁by Sandalwoodさん

【料理紹介】

す~~と入るきのこ汁ともちもちしたすいとんが心とおなかを満たします❆(੭ु ◜◡‾)੭ु⁾☃❆
         (チャクラが全速くらいに回転します୧(˃◡ु˂)୨)

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
≪団子≫すいとん粉  100g
  「飲料水改善コード使用の水」   100cc
≪具≫しめじ(ほぐす)  1/2パック
  乾燥千切りごぼう(戻して) 6g
  大根(いちょう切り)  7~8センチ分
  ニンジン  55g
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 1050ml
≪調味料≫本みりん  大さじ2
  有機丸大豆しょうゆ  大さじ2
  天然塩 小さじ1
 お好みで七味とうがらし  少々

【作り方】

  1. ≪団子≫の材料をあわせてすいとん団子の生地を作る *生地を10程度寝かせる 
  2. 鍋に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」とすべての≪具≫を入れて、柔らかくなりかけてきたら、≪調味料≫を加える
  3. スプーンですいとん団子の生地をすくい、もう1本のスプーンで、鍋の中にはらい落とす*すいとん団子に火が通ったら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

すいとん団子の生地を寝かせることで、水分と粉の癒合をはかり、よりなめらかな団子にします♪(oo)