Vegan ♪ 和風カレー
料理紹介
おそば屋さんのカレーのような・・・でもVegan仕様です╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
材料
- ≪具≫玉ねぎ(うす切り) 2個(170g)
- ニンジン(輪切り) 60g
- ジャガイモ(一口大) 1個(110g)
- マッシュルーム(スライス) 2~3個
- 「大豆からできちゃいました」 15g
- ≪炒め油≫バグイオココナッツオイル 大さじ2
- 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出汁」 600cc
- ≪調味料≫純カレーパウダー 大さじ3
- 天然塩 小さじ1
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ3
- ≪とろみ≫片栗粉などのでんぷん 大さじ2
- 「飲料水改善コード使用の水」 大さじ2
- ≪仕上げ用≫長ネギ(ななめ切り) 1/2本
作り方
- 1.
大豆たんぱく「大豆からできちゃいました」をぬるま湯に15分程度浸して戻す*水洗いをし、あれば豆乳(分量外)にしばらく浸す
- 2.
鍋に油を入れ≪具≫と絞った「大豆からできちゃいました」を炒める
- 3.
炒めた具に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出汁」を注ぎ、煮えたら≪調味料≫を加える
- 4.
≪とろみ≫を入れて、最後に長ネギを加えれば出来上がり
ワンポイントアドバイス
純カレー粉は、メーカーなどによって辛さが違うので、辛い時はメープルシロップを小さじ1程度加えてもOK! 大豆たんぱく「大豆からできちゃいました」はフィレタイプという薄切り状のものを使用()
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- 2016/04/14 UP!