Vegan ♪ 和風カレー レシピ

Vegan ♪  和風カレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

おそば屋さんのカレーのような・・・でもVegan仕様です╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

材料

  1. ≪具≫玉ねぎ(うす切り)  2個(170g)
  2.    ニンジン(輪切り)  60g
  3.   ジャガイモ(一口大)  1個(110g)
  4.   マッシュルーム(スライス)  2~3個
  5.   「大豆からできちゃいました」  15g
  6. ≪炒め油≫バグイオココナッツオイル    大さじ2
  7.  「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出汁」 600cc
  8. ≪調味料≫純カレーパウダー     大さじ3
  9.   天然塩  小さじ1
  10.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ3
  11. ≪とろみ≫片栗粉などのでんぷん  大さじ2
  12.   「飲料水改善コード使用の水」  大さじ2
  13. ≪仕上げ用≫長ネギ(ななめ切り)  1/2本

作り方

  1. 1.

    大豆たんぱく「大豆からできちゃいました」をぬるま湯に15分程度浸して戻す*水洗いをし、あれば豆乳(分量外)にしばらく浸す

  2. 2.

    鍋に油を入れ≪具≫と絞った「大豆からできちゃいました」を炒める

  3. 3.

    炒めた具に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出汁」を注ぎ、煮えたら≪調味料≫を加える

  4. 4.

    ≪とろみ≫を入れて、最後に長ネギを加えれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

純カレー粉は、メーカーなどによって辛さが違うので、辛い時はメープルシロップを小さじ1程度加えてもOK! 大豆たんぱく「大豆からできちゃいました」はフィレタイプという薄切り状のものを使用()

記事のURL:

  • (ID: r1039302)
  • 2016/04/14 UP!

他の大豆のレシピ(22,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan ♪ 和風カレー | レシピブログTOP