Vegan ♪ ベジソーススパゲッティ
料理紹介
さわやかさとコクのある『スパゲッティベジソース』
「おかわり!」といわれるので、多めに作っておくとよいでしょう♪(✿❜◡❜❁)
材料
- スパゲッティ 300~330g
- ≪ベジソース≫にんにく 3片
- 干し椎茸(水で戻しておく) 大2枚
- エリンギ 1本
- 玉ねぎ 小1個
- なす 小3本
- ピーマン 小2本
- パプリカ(赤ピーマン) 1/4個
- 「カゴメかけるトマト」やトマト缶や生の トマトを 600g程
- ≪焼き油≫「バグイオココナッツオイル」 大さじ4~5
- ≪調味料≫天然塩 小さじ1
- 有機丸大豆しょうゆ 小さじ1
- ソース 大さじ1/2
- 粗びきブラックペッパー 少々
- 「クレイジーソルト」 小さじ1/4
- ※お好みでメープルシロップなどの含蜜糖 大さじ1程度
作り方
- 1.
≪ベジソース≫の材料をすべてみじん切りにする
- 2.
鍋にココナッツオイル、にんにく、干し椎茸を入れ、香りが立ったら、そのほかの野菜を入れて炒める
- 3.
そこへ≪調味料≫を加えて弱火で煮込む
- 4.
スパゲッティをアルデンテにゆであげ、べジソースをかければ出来上がり
ワンポイントアドバイス
干し椎茸がいいお味をだしてくれます。戻した汁はスープにします(人)♪
「カゴメかけるトマト」は1パック(295g)2パック使用しています。
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- 2016/04/14 UP!