Vegan ♪ ベジソーススパゲッティ レシピ

Vegan ♪  ベジソーススパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

さわやかさとコクのある『スパゲッティベジソース』
「おかわり!」といわれるので、多めに作っておくとよいでしょう♪(✿❜◡❜❁)

材料

  1. スパゲッティ  300~330g
  2. ≪ベジソース≫にんにく  3片
  3.   干し椎茸(水で戻しておく)  大2枚
  4.   エリンギ  1本
  5.   玉ねぎ  小1個
  6.   なす  小3本
  7.   ピーマン  小2本
  8.   パプリカ(赤ピーマン)  1/4個
  9.  「カゴメかけるトマト」やトマト缶や生の トマトを 600g程
  10. ≪焼き油≫「バグイオココナッツオイル」  大さじ4~5
  11. ≪調味料≫天然塩   小さじ1
  12.   有機丸大豆しょうゆ  小さじ1
  13.   ソース  大さじ1/2
  14.   粗びきブラックペッパー  少々
  15.   「クレイジーソルト」  小さじ1/4
  16. ※お好みでメープルシロップなどの含蜜糖 大さじ1程度

作り方

  1. 1.

    ≪ベジソース≫の材料をすべてみじん切りにする

  2. 2.

    鍋にココナッツオイル、にんにく、干し椎茸を入れ、香りが立ったら、そのほかの野菜を入れて炒める

  3. 3.

    そこへ≪調味料≫を加えて弱火で煮込む

  4. 4.

    スパゲッティをアルデンテにゆであげ、べジソースをかければ出来上がり

ワンポイントアドバイス

干し椎茸がいいお味をだしてくれます。戻した汁はスープにします(人)♪
「カゴメかけるトマト」は1パック(295g)2パック使用しています。

記事のURL:

  • (ID: r1039292)
  • 2016/04/14 UP!

他のスパゲッティのレシピ(9,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan ♪ ベジソーススパゲッティ | レシピブログTOP