Vegan ♪ ベジソーススパゲッティby Sandalwoodさん
【料理紹介】
さわやかさとコクのある『スパゲッティベジソース』
「おかわり!」といわれるので、多めに作っておくとよいでしょう♪(✿❜◡❜❁)
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
スパゲッティ |
300~330g |
≪ベジソース≫にんにく |
3片 |
干し椎茸(水で戻しておく) |
大2枚 |
エリンギ |
1本 |
玉ねぎ |
小1個 |
なす |
小3本 |
ピーマン |
小2本 |
パプリカ(赤ピーマン) |
1/4個 |
「カゴメかけるトマト」やトマト缶や生の |
トマトを 600g程 |
≪焼き油≫「バグイオココナッツオイル」 |
大さじ4~5 |
≪調味料≫天然塩 |
小さじ1 |
有機丸大豆しょうゆ |
小さじ1 |
ソース |
大さじ1/2 |
粗びきブラックペッパー |
少々 |
「クレイジーソルト」 |
小さじ1/4 |
※お好みでメープルシロップなどの含蜜糖 |
大さじ1程度 |
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【作り方】
- ≪ベジソース≫の材料をすべてみじん切りにする
- 鍋にココナッツオイル、にんにく、干し椎茸を入れ、香りが立ったら、そのほかの野菜を入れて炒める
- そこへ≪調味料≫を加えて弱火で煮込む
- スパゲッティをアルデンテにゆであげ、べジソースをかければ出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
干し椎茸がいいお味をだしてくれます。戻した汁はスープにします(人)♪
「カゴメかけるトマト」は1パック(295g)2パック使用しています。