Vegan ♪ ベジソーススパゲッティby Sandalwoodさん

【料理紹介】

さわやかさとコクのある『スパゲッティベジソース』
「おかわり!」といわれるので、多めに作っておくとよいでしょう♪(✿❜◡❜❁)

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スパゲッティ  300~330g
≪ベジソース≫にんにく  3片
  干し椎茸(水で戻しておく)  大2枚
  エリンギ  1本
  玉ねぎ  小1個
  なす  小3本
  ピーマン  小2本
  パプリカ(赤ピーマン)  1/4個
 「カゴメかけるトマト」やトマト缶や生の トマトを 600g程
≪焼き油≫「バグイオココナッツオイル」  大さじ4~5
≪調味料≫天然塩   小さじ1
  有機丸大豆しょうゆ  小さじ1
  ソース  大さじ1/2
  粗びきブラックペッパー  少々
  「クレイジーソルト」  小さじ1/4
※お好みでメープルシロップなどの含蜜糖 大さじ1程度

【作り方】

  1. ≪ベジソース≫の材料をすべてみじん切りにする
  2. 鍋にココナッツオイル、にんにく、干し椎茸を入れ、香りが立ったら、そのほかの野菜を入れて炒める
  3. そこへ≪調味料≫を加えて弱火で煮込む
  4. スパゲッティをアルデンテにゆであげ、べジソースをかければ出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

干し椎茸がいいお味をだしてくれます。戻した汁はスープにします(人)♪
「カゴメかけるトマト」は1パック(295g)2パック使用しています。