Vegan ♪ 焼きうどん
料理紹介
市販のタレのいいところをいただき、焼きうどんにしてみました♪しこしこした冷凍麺でさらにおいしさアップ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
材料
- うどん 2玉
- ≪具≫にんにく 2片
- キャベツ(3㌢角) 3~4枚
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ニンジン(短冊) 1/3本
- ≪焼き油≫EXバージンオリーブオイル 大さじ2
- ≪調味料≫天然塩 小さじ1/4
- 「我が家は○○屋さん/濃厚タレ」 大さじ3
- コショウ 少々
- 七味とうがらし 少々
作り方
- 1.
鍋にEXバージンオリーブオイルを入れ、具と麺と天然塩を入れて炒める
- 2.
油がまわったら、残りの≪調味料≫をすべて加え仕上げる
ワンポイントアドバイス
たまには、厳選したタレを使ってクイッククッキング()()
記事のURL:
- (ID: r1039284)
- 2016/04/14 UP!