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Vegan ♪ 舞茸の和風スパゲッティ レシピ

Vegan ♪ 舞茸の和風スパゲッティ
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ガーリックパウダーと舞茸、玉ねぎが重量感を醸しています(⑅๑╹ڡ╹)

材料

  1. スパゲッティ  200g
  2. ローリエ  1枚
  3. EXバージンオリーブオイル  大さじ2
  4. ≪具≫玉ねぎ(薄切り) 200g(大1個)
  5.   舞茸(ほぐす)  1パック
  6.   ズッキーニ(輪切り)    130g(1/2本)
  7.   ピーマン(細切り)  2個
  8. ≪調味料≫ガーリックパウダー  小さじ1/2
  9.   天然塩  小さじ1/2
  10.   七味とうがらし  2振り
  11.   粗びきブラックッペッパー  少々
  12.   本みりん  大さじ1
  13.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  14.   パスタのゆで汁  大さじ3~4
  15. ≪トッピング≫刻んだ青じそ、焼き海苔  適宜

作り方

  1. 1.

    鍋に「飲料水改善コード使用の水(ご参考:欄外のリンク)」とローリエ、天然塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる為の湯を沸かす

  2. 2.

    フライパンにEXバージンオリーブオイルとガーリックパウダーを入れ、香りが立ったら≪具≫を入れて茹で上がったパスタを加える

  3. 3.

    残りの≪調味料≫全てを加えて、さらに炒めれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

炒めているときに水分が蒸発するので、パスタのゆで汁を加え、茹でたてのしっとり感を・・・()

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  • (ID: r1039279)
  • 2016/04/14 UP!

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