Vegan ♪ 舞茸の和風スパゲッティ
料理紹介
ガーリックパウダーと舞茸、玉ねぎが重量感を醸しています(⑅๑╹ڡ╹)
材料
- スパゲッティ 200g
- ローリエ 1枚
- EXバージンオリーブオイル 大さじ2
- ≪具≫玉ねぎ(薄切り) 200g(大1個)
- 舞茸(ほぐす) 1パック
- ズッキーニ(輪切り) 130g(1/2本)
- ピーマン(細切り) 2個
- ≪調味料≫ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 天然塩 小さじ1/2
- 七味とうがらし 2振り
- 粗びきブラックッペッパー 少々
- 本みりん 大さじ1
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1
- パスタのゆで汁 大さじ3~4
- ≪トッピング≫刻んだ青じそ、焼き海苔 適宜
作り方
- 1.
鍋に「飲料水改善コード使用の水(ご参考:欄外のリンク)」とローリエ、天然塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる為の湯を沸かす
- 2.
フライパンにEXバージンオリーブオイルとガーリックパウダーを入れ、香りが立ったら≪具≫を入れて茹で上がったパスタを加える
- 3.
残りの≪調味料≫全てを加えて、さらに炒めれば出来上がり
ワンポイントアドバイス
炒めているときに水分が蒸発するので、パスタのゆで汁を加え、茹でたてのしっとり感を・・・()
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- 2016/04/14 UP!