Vegan ♪ 舞茸の和風スパゲッティby Sandalwoodさん
【料理紹介】
ガーリックパウダーと舞茸、玉ねぎが重量感を醸しています(⑅๑╹ڡ╹)
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
スパゲッティ |
200g |
ローリエ |
1枚 |
EXバージンオリーブオイル |
大さじ2 |
≪具≫玉ねぎ(薄切り) |
200g(大1個) |
舞茸(ほぐす) |
1パック |
ズッキーニ(輪切り) |
130g(1/2本) |
ピーマン(細切り) |
2個 |
≪調味料≫ガーリックパウダー |
小さじ1/2 |
天然塩 |
小さじ1/2 |
七味とうがらし |
2振り |
粗びきブラックッペッパー |
少々 |
本みりん |
大さじ1 |
有機丸大豆しょうゆ |
大さじ1 |
パスタのゆで汁 |
大さじ3~4 |
≪トッピング≫刻んだ青じそ、焼き海苔 |
適宜 |
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【作り方】
- 鍋に「飲料水改善コード使用の水(ご参考:欄外のリンク)」とローリエ、天然塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる為の湯を沸かす
- フライパンにEXバージンオリーブオイルとガーリックパウダーを入れ、香りが立ったら≪具≫を入れて茹で上がったパスタを加える
- 残りの≪調味料≫全てを加えて、さらに炒めれば出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
炒めているときに水分が蒸発するので、パスタのゆで汁を加え、茹でたてのしっとり感を・・・()