Vegan ♪ 舞茸の和風スパゲッティby Sandalwoodさん

【料理紹介】

ガーリックパウダーと舞茸、玉ねぎが重量感を醸しています(⑅๑╹ڡ╹)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スパゲッティ  200g
ローリエ  1枚
EXバージンオリーブオイル  大さじ2
≪具≫玉ねぎ(薄切り) 200g(大1個)
  舞茸(ほぐす)  1パック
  ズッキーニ(輪切り)    130g(1/2本)
  ピーマン(細切り)  2個
≪調味料≫ガーリックパウダー  小さじ1/2
  天然塩  小さじ1/2
  七味とうがらし  2振り
  粗びきブラックッペッパー  少々
  本みりん  大さじ1
  有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  パスタのゆで汁  大さじ3~4
≪トッピング≫刻んだ青じそ、焼き海苔  適宜

【作り方】

  1. 鍋に「飲料水改善コード使用の水(ご参考:欄外のリンク)」とローリエ、天然塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる為の湯を沸かす
  2. フライパンにEXバージンオリーブオイルとガーリックパウダーを入れ、香りが立ったら≪具≫を入れて茹で上がったパスタを加える
  3. 残りの≪調味料≫全てを加えて、さらに炒めれば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

炒めているときに水分が蒸発するので、パスタのゆで汁を加え、茹でたてのしっとり感を・・・()