Vegan お野菜ケーキ*チョコバナナ
料理紹介
小麦アレルギーの人に喜んでいただける小麦粉フリーでもおいしい「おからのお野菜ケーキ」が出来ました。小麦粉を入れても入れなくてもおいしいのは何故?~材料厳選で人に愛を・・・
材料
- バナナ 100g
- ≪粉類≫おからパウダー 40g
- ピュアココア 25g(大さじ3)
- タピオカでんぷん 18g(大さじ2)
- 黒砂糖 12g(大さじ1)
- ≪液体類≫無調製豆乳 90g
- ココナッツオイル 38g(大さじ3)
- メープルシロップ 35g(大さじ2)
- 天然塩 1g
作り方
- 1.
≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく
- 2.
別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類を入れて混ぜる。最後にバナナを入れて混ぜる
- 3.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
- 4.
オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、40分くらい焼く
ワンポイントアドバイス
バナナは粗みじん切りくらいで、最後にさっくり混ぜて焼く( ・・) )))
記事のURL:
- (ID: r1039271)
- 2016/04/14 UP!