Vegan お野菜ケーキ*チョコバナナ レシピ

Vegan お野菜ケーキ*チョコバナナ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

小麦アレルギーの人に喜んでいただける小麦粉フリーでもおいしい「おからのお野菜ケーキ」が出来ました。小麦粉を入れても入れなくてもおいしいのは何故?~材料厳選で人に愛を・・・

材料

  1. バナナ  100g
  2. ≪粉類≫おからパウダー  40g
  3.   ピュアココア   25g(大さじ3)
  4.   タピオカでんぷん  18g(大さじ2)
  5.   黒砂糖  12g(大さじ1)
  6. ≪液体類≫無調製豆乳  90g
  7.   ココナッツオイル  38g(大さじ3)
  8.   メープルシロップ  35g(大さじ2)
  9.   天然塩  1g

作り方

  1. 1.

    ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく

  2. 2.

    別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類を入れて混ぜる。最後にバナナを入れて混ぜる

  3. 3.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)

  4. 4.

    オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、40分くらい焼く

ワンポイントアドバイス

バナナは粗みじん切りくらいで、最後にさっくり混ぜて焼く( ・・) )))

記事のURL:

  • (ID: r1039271)
  • 2016/04/14 UP!

他のバナナのレシピ(24,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan お野菜ケーキ*チョコバナナ | レシピブログTOP