Vegan お野菜ケーキ*チョコバナナby Sandalwoodさん

【料理紹介】

小麦アレルギーの人に喜んでいただける小麦粉フリーでもおいしい「おからのお野菜ケーキ」が出来ました。小麦粉を入れても入れなくてもおいしいのは何故?~材料厳選で人に愛を・・・

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
バナナ  100g
≪粉類≫おからパウダー  40g
  ピュアココア   25g(大さじ3)
  タピオカでんぷん  18g(大さじ2)
  黒砂糖  12g(大さじ1)
≪液体類≫無調製豆乳  90g
  ココナッツオイル  38g(大さじ3)
  メープルシロップ  35g(大さじ2)
  天然塩  1g

【作り方】

  1. ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく
  2. 別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類を入れて混ぜる。最後にバナナを入れて混ぜる
  3. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
  4. オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、40分くらい焼く

【ワンポイントアドバイス】

バナナは粗みじん切りくらいで、最後にさっくり混ぜて焼く( ・・) )))