Vegan お野菜ケーキ*チョコバナナby Sandalwoodさん
【料理紹介】
小麦アレルギーの人に喜んでいただける小麦粉フリーでもおいしい「おからのお野菜ケーキ」が出来ました。小麦粉を入れても入れなくてもおいしいのは何故?~材料厳選で人に愛を・・・
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
バナナ |
100g |
≪粉類≫おからパウダー |
40g |
ピュアココア |
25g(大さじ3) |
タピオカでんぷん |
18g(大さじ2) |
黒砂糖 |
12g(大さじ1) |
≪液体類≫無調製豆乳 |
90g |
ココナッツオイル |
38g(大さじ3) |
メープルシロップ |
35g(大さじ2) |
天然塩 |
1g |
|
【作り方】
- ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく
- 別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類を入れて混ぜる。最後にバナナを入れて混ぜる
- オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
- オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、40分くらい焼く
【ワンポイントアドバイス】
バナナは粗みじん切りくらいで、最後にさっくり混ぜて焼く( ・・) )))