Vegan 味噌コーンラーメン レシピ

Vegan  味噌コーンラーメン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜総合力は波動力!♪♪♪ ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)

材料

  1. ≪野菜ブイヨン≫好きな野菜何でも (約300g)
  2.   玉ねぎ  1/2個
  3.   ニンジン 1/3本
  4.   セロリ  葉の先の方
  5.   長ネギ  1/2本
  6.   ごぼう   20cm程度
  7.   昆布を一晩水出しした出し汁  1リットル
  8. ≪調味料≫麹味噌(天日塩使用のもの)  大さじ4
  9.   本みりん  大さじ1
  10.   有機丸大豆しょうゆ  小さじ1
  11.   すりおろしにんにく  1片
  12.   天然塩  小さじ1/8
  13.   ごま油 大さじ1/2
  14.   コショウ  少々
  15. ≪麺≫卵不使用の生中華麺  2玉
  16. ≪トッピング≫生さしみ用わかめ  好きなだけ
  17.   コーン  好きなだけ
  18.   長ネギの小口切り  適宜

作り方

  1. 1.

    ≪野菜ブイヨン≫の材料の全てを鍋に入れて、40分くらい弱火で煮る

    ≪調味料≫を計量して用意する

  2. 2.

    コーンと長ネギ、わかめは手で食べやすい大きさにしトッピングの用意をする

    *別の鍋に湯の用意をし、どんぶりを温めておく

  3. 3.

    ≪野菜ブイヨン≫を(こし器を逆さにして)こして、≪調味料≫を加え、コトコト煮る

  4. 4.

    麺を絶妙な好みの固さに茹で上げ、温めた丼に入れる→スープを注ぐ→麺をひとかき、かき混ぜる→トッピングをのせる→食べる♪ 

ワンポイントアドバイス

何もかもを用意してから麺をゆでる()

記事のURL:

  • (ID: r1039258)
  • 2016/04/14 UP!

他の野菜のレシピ(291,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan 味噌コーンラーメン | レシピブログTOP