キャロット・ラペ 〜クミン風味〜 レシピ

キャロット・ラペ 〜クミン風味〜
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

クミンの香りがふわっとしてオリエンタルな雰囲気です。
ニンジンは油と調理することで吸収率アップするので良質なオリーブオイルと和えました。

材料

  1. ニンジン 1/2本
  2. クミンパウダー 小さじ1/2
  3. オリーブオイル 小さじ1/2〜1
  4. レモン汁 大さじ1
  5.  少々
  6. コショウ 適量
  7. くるみ(あれば) 適量

作り方

  1. 1.

    ニンジンは千切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(500W)で1~1分20秒ほど加熱します。※少し歯ごたえが残る程度

  2. 2.

    ☆をボールに合わせておき、1を入れて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    皿に盛り付け、くるみをのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

※ニンジンを加熱することによって味が馴染みやすくなります。加熱しなくてもできますが、その場合はニンジンがしんなりするまで時間を置いてください。
お好みで冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください!
クミンの香りがふわっとしてオリエンタルな雰囲気になります!たくさん作って作り置きしてもいいですね。
簡単にできて美味しいので、ぜひ!

記事のURL:

  • (ID: r895003)
  • 2015/04/21 UP!

他のにんじんのレシピ(93,890件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャロット・ラペ 〜クミン風味〜 | レシピブログTOP