そのまま食べても丼にしても美味しい!!韓国料理★プルコギ★ 動画あり レシピ

そのまま食べても丼にしても美味しい!!韓国料理★プルコギ★
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

そのまま食べても丼にしても美味しい!!

材料

  1. 牛切り落とし肉 300g
  2. 玉ねぎ 1個(200g)
  3. 人参 1/2本(30g)
  4. 生椎茸 3枚(50g)
  5. ピーマン 2個(60g)
  6. にら 50g
  7. ★下味 
  8. 醤油 大3
  9. 料理酒 大3
  10. 白ごま 大2
  11. 砂糖 大1
  12. ごま油 大1
  13. おろしにんにく 小1
  14. おろししょうが 小1
  15. コチュジャン 小2

作り方

  1. 1.

    ボウルに★(料理酒・醤油・砂糖・白ごま・ごま油・おろししょうが・おろしにんにく・コチュジャン)を入れて混ぜます。

  2. 2.

    玉ねぎを薄くカットします。

  3. 3.

    人参を千切りにカットします。

  4. 4.

    人参を1/2の長さにカットします。

  5. 5.

    生椎茸の軸をカットをします。

  6. 6.

    生椎茸をスライスします。

  7. 7.

    ピーマンを縦に細くカットします。

  8. 8.

    ★の入ったボウルに玉ねぎ・人参・生椎茸・ピーマンを入れて混ぜます。

  9. 9.

    ラップをして30分〜2時間位冷蔵庫に置いておきます。

  10. 10.

    にらをカットします。

  11. 11.

    牛切り落とし肉を一口大にカットします。

  12. 12.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  13. 13.

    フライパンに牛切り落とし肉を入れて炒めます。
    ※生の部分が残っていても大丈夫です。

  14. 14.

    焼きあがったら一度取り出します。

  15. 15.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  16. 16.

    寝かしておいたボウルの野菜をフライパンに入れて炒めます。

  17. 17.

    牛切り落とし肉を入れて混ぜます。

  18. 18.

    弱火にしてにらをのせます。

  19. 19.

    フライパンにフタをして5分位おきます。

  20. 20.

    フタを外して軽く混ぜます。

  21. 21.

    器に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

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記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12853115770.html

  • (ID: r1755713)
  • 2024/05/22 UP!

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