そのまま食べても丼にしても美味しい!!韓国料理★プルコギ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

そのまま食べても丼にしても美味しい!!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛切り落とし肉 300g
玉ねぎ 1個(200g)
人参 1/2本(30g)
生椎茸 3枚(50g)
ピーマン 2個(60g)
にら 50g
★下味
醤油 大3
料理酒 大3
白ごま 大2
砂糖 大1
ごま油 大1
おろしにんにく 小1
おろししょうが 小1
コチュジャン 小2

【作り方】

  1. ボウルに★(料理酒・醤油・砂糖・白ごま・ごま油・おろししょうが・おろしにんにく・コチュジャン)を入れて混ぜます。
  2. 玉ねぎを薄くカットします。
  3. 人参を千切りにカットします。
  4. 人参を1/2の長さにカットします。
  5. 生椎茸の軸をカットをします。
  6. 生椎茸をスライスします。
  7. ピーマンを縦に細くカットします。
  8. ★の入ったボウルに玉ねぎ・人参・生椎茸・ピーマンを入れて混ぜます。
  9. ラップをして30分〜2時間位冷蔵庫に置いておきます。
  10. にらをカットします。
  11. 牛切り落とし肉を一口大にカットします。
  12. フライパンに油を入れて中火にします。
  13. フライパンに牛切り落とし肉を入れて炒めます。
    ※生の部分が残っていても大丈夫です。
  14. 焼きあがったら一度取り出します。
  15. フライパンに油を入れて中火にします。
  16. 寝かしておいたボウルの野菜をフライパンに入れて炒めます。
  17. 牛切り落とし肉を入れて混ぜます。
  18. 弱火にしてにらをのせます。
  19. フライパンにフタをして5分位おきます。
  20. フタを外して軽く混ぜます。
  21. 器に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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