そのまま食べても丼にしても美味しい!!韓国料理★プルコギ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
そのまま食べても丼にしても美味しい!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛切り落とし肉
300g
玉ねぎ
1個(200g)
人参
1/2本(30g)
生椎茸
3枚(50g)
ピーマン
2個(60g)
にら
50g
★下味
↓
醤油
大3
料理酒
大3
白ごま
大2
砂糖
大1
ごま油
大1
おろしにんにく
小1
おろししょうが
小1
コチュジャン
小2
【作り方】
ボウルに★(料理酒・醤油・砂糖・白ごま・ごま油・おろししょうが・おろしにんにく・コチュジャン)を入れて混ぜます。
玉ねぎを薄くカットします。
人参を千切りにカットします。
人参を1/2の長さにカットします。
生椎茸の軸をカットをします。
生椎茸をスライスします。
ピーマンを縦に細くカットします。
★の入ったボウルに玉ねぎ・人参・生椎茸・ピーマンを入れて混ぜます。
ラップをして30分〜2時間位冷蔵庫に置いておきます。
にらをカットします。
牛切り落とし肉を一口大にカットします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに牛切り落とし肉を入れて炒めます。
※生の部分が残っていても大丈夫です。
焼きあがったら一度取り出します。
フライパンに油を入れて中火にします。
寝かしておいたボウルの野菜をフライパンに入れて炒めます。
牛切り落とし肉を入れて混ぜます。
弱火にしてにらをのせます。
フライパンにフタをして5分位おきます。
フタを外して軽く混ぜます。
器に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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このレシピのID: r1755713
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