Vegan 味噌コーンラーメン
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
野菜総合力は波動力!♪♪♪ ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
≪野菜ブイヨン≫好きな野菜何でも
(約300g)
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/3本
セロリ
葉の先の方
長ネギ
1/2本
ごぼう
20cm程度
昆布を一晩水出しした出し汁
1リットル
≪調味料≫麹味噌(天日塩使用のもの)
大さじ4
本みりん
大さじ1
有機丸大豆しょうゆ
小さじ1
すりおろしにんにく
1片
天然塩
小さじ1/8
ごま油
大さじ1/2
コショウ
少々
≪麺≫卵不使用の生中華麺
2玉
≪トッピング≫生さしみ用わかめ
好きなだけ
コーン
好きなだけ
長ネギの小口切り
適宜
【作り方】
≪野菜ブイヨン≫の材料の全てを鍋に入れて、40分くらい弱火で煮る
≪調味料≫を計量して用意する
コーンと長ネギ、わかめは手で食べやすい大きさにしトッピングの用意をする
*別の鍋に湯の用意をし、どんぶりを温めておく
≪野菜ブイヨン≫を(こし器を逆さにして)こして、≪調味料≫を加え、コトコト煮る
麺を絶妙な好みの固さに茹で上げ、温めた丼に入れる→スープを注ぐ→麺をひとかき、かき混ぜる→トッピングをのせる→食べる♪
【ワンポイントアドバイス】
何もかもを用意してから麺をゆでる()
このレシピのID: r1039258
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD