Vegan♪~大豆ミートパテでサンド レシピ

Vegan♪~大豆ミートパテでサンド
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

豆ミートさん、豆腐さん、豆乳さん、しょうゆさん、豆たちの宴の様子は、お口の中で繰りひろげられた!(๑˃̵ᴗ˂̵)و

材料

  1. ≪蒸らす≫ジャックの豆ミート  50g(1カップ)
  2.   干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁 150cc
  3. ≪炒める≫玉ねぎのみじん切り  60g
  4.   にんじんのみじん切り   30g
  5.   セロリのみじん切り  10g
  6.   にんにくと生姜のすりおろし  各3gずつ
  7.   ローリエ  1枚
  8.   ココナッツオイル  大さじ1
  9. ≪ミキシング≫焼き豆腐  50g
  10.   有機無調整豆乳  大さじ2
  11.   ごはん  30g
  12. ≪その他≫米粉入りパン粉(無添加)  30g程度
  13.   有機丸大豆しょうゆ  小さじ1
  14.   天然塩  小さじ1/2
  15.   パセリ(生)のみじん切り  4g
  16.   片栗粉  適宜
  17. ≪焼き油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1/2
  18. ≪オーロラソース≫トマトケチャップ  大さじ2
  19.   「マヨドレ」たま○不使用マヨネーズ  大さじ2
  20.   広島レモンの果汁  少々
  21. *フランスパンまたは天然酵母パン  適宜
  22. *付け合せの野菜  好きなだけ
  23. *ピクルス(ハラペーニョ、きゅうり等) 適宜

作り方

  1. 1.

    使用するココナッツオイルは料理用の「バグイオ・ココナッツオイル(無臭)」を、大豆ミートは
    「ジャックの豆ミート」を用意。

  2. 2.

    ≪ソテー≫ソテーする材料すべてをフライパンで炒める。

    *ローリエの葉は取り出しておく。

  3. 3.

    ≪蒸らす≫水出しの出し汁を沸かし、豆ミートを入れて、蓋をして10~15分蒸らす。

    *ソテーした野菜とあわせる。

  4. 4.

    ≪ミキシング≫ミキシングする材料をすべてミキサーに入れて攪拌する。

    *豆ミート+野菜+ミキシングしたつなぎをあわせる。

  5. 5.

    次に、≪その他≫の調味料、パセリを加えてよく混ぜれば種が完成。*5等分し、型を整えて、片栗粉を茶漉しで振りかけておく。

  6. 6.

    フライパンに油を入れ、両面をこんがり焼く。
    *≪オーロラソース≫混ぜるだけ。
    *パンにはさんでソースをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パテの種を焼くときは、油を控えめにする。() ヤッタ~!

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  • (ID: r1039224)
  • 2016/04/14 UP!

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