Vegan♪~大豆ミートパテでサンドby Sandalwoodさん
【料理紹介】
豆ミートさん、豆腐さん、豆乳さん、しょうゆさん、豆たちの宴の様子は、お口の中で繰りひろげられた!(๑˃̵ᴗ˂̵)و
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
≪蒸らす≫ジャックの豆ミート |
50g(1カップ) |
干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁 |
150cc |
≪炒める≫玉ねぎのみじん切り |
60g |
にんじんのみじん切り |
30g |
セロリのみじん切り |
10g |
にんにくと生姜のすりおろし |
各3gずつ |
ローリエ |
1枚 |
ココナッツオイル |
大さじ1 |
≪ミキシング≫焼き豆腐 |
50g |
有機無調整豆乳 |
大さじ2 |
ごはん |
30g |
≪その他≫米粉入りパン粉(無添加) |
30g程度 |
有機丸大豆しょうゆ |
小さじ1 |
天然塩 |
小さじ1/2 |
パセリ(生)のみじん切り |
4g |
片栗粉 |
適宜 |
≪焼き油≫EXバージンオリーブオイル |
大さじ1/2 |
≪オーロラソース≫トマトケチャップ |
大さじ2 |
「マヨドレ」たま○不使用マヨネーズ |
大さじ2 |
広島レモンの果汁 |
少々 |
*フランスパンまたは天然酵母パン |
適宜 |
*付け合せの野菜 |
好きなだけ |
*ピクルス(ハラペーニョ、きゅうり等) |
適宜 |
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【作り方】
- 使用するココナッツオイルは料理用の「バグイオ・ココナッツオイル(無臭)」を、大豆ミートは
「ジャックの豆ミート」を用意。
- ≪ソテー≫ソテーする材料すべてをフライパンで炒める。
*ローリエの葉は取り出しておく。
- ≪蒸らす≫水出しの出し汁を沸かし、豆ミートを入れて、蓋をして10~15分蒸らす。
*ソテーした野菜とあわせる。
- ≪ミキシング≫ミキシングする材料をすべてミキサーに入れて攪拌する。
*豆ミート+野菜+ミキシングしたつなぎをあわせる。
- 次に、≪その他≫の調味料、パセリを加えてよく混ぜれば種が完成。*5等分し、型を整えて、片栗粉を茶漉しで振りかけておく。
- フライパンに油を入れ、両面をこんがり焼く。
*≪オーロラソース≫混ぜるだけ。
*パンにはさんでソースをかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
パテの種を焼くときは、油を控えめにする。() ヤッタ~!