【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参とお芋のサラダクレープ レシピ

人参とお芋のサラダクレープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 19
桃咲マルクさん
桃咲マルクさん
  •     夫  親  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと
お野菜を巻いたクレープですが、じっくり焼いた野菜の旨みに感動してました。モチモチクレープも喜んで食べていました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ストウブ鍋でじっくり、じゃが芋・人参・玉ねぎを焼くことで野菜本来の甘みも出ました。クリームチーズと合わせてサラダにしました。モチモチクレープで巻いて食べやすくしました。

材料

  1. じゃが芋・人参 各1個
  2. 玉ねぎ 人数分
  3. ★クリームチーズ 100g
  4. ★レモン汁 小さじ1
  5. ★塩・胡椒 適宜
  6. イタリアンパセリ 適宜
  7. オリーブオイル 適宜
  8. ☆上新粉 60g
  9. ☆ホットケーキの素 30g
  10. ☆片栗粉 10g
  11. ☆無調整豆乳 200cc
  12. ☆卵 2個
  13. バター 適宜

作り方

  1. 1.

    ストウブ鍋に丸ごと野菜を入れます。
    オリーブオイルを大さじ1~2まわしかけ、イタリアンパセリを乗せて焼きます。
    蓋をして180℃のオーブンで1時間じっくり焼きます。★をよく混ぜておきます。

  2. 2.

    焼ければ皮を剥いたじゃが芋1個と人参1個をボールの中で潰します。
    そこへ★を入れて混ぜます。塩で味を調えます。

  3. 3.

    次にモチモチクレープを焼きます。
    ボールに☆の卵をほぐし豆乳を入れてよく混ぜます。その中へ粉類3種類を入れます。
    ②よく混ぜればバターを薄くひいて焼きます。

    大4枚分です。真ん中に先ほどのサラダを乗せてイタリアンパセリを入れて巻きます。適宜にカットします。

ワンポイントアドバイス

クレープで巻くと食べやすく、見た目も華やかになります。あれば周りに生野菜を並べてリースにするとさらにクリスマスポクなります。

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r690700)
  • 2013/12/22 UP!

他の人参のレシピ(100,894件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参とお芋のサラダクレープ | レシピブログTOP