Vegan ♪~にんじんのお花のうどん
料理紹介
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」と調味料でサッとかわいくておいしいうどんを!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
材料
- うどん 2玉
- ≪つゆ≫黒砂糖 小さじ1/8
- 昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁 900cc
- 本みりん 100cc
- 有機丸大豆しょうゆ 80cc
- 天然塩 小さじ1/4
- ≪具≫お花に切ったにんじん★ 14枚程度
- 長ネギの小口切り 好きなだけ
- 七味とうがらし 適量
作り方
- 1.
鍋に≪つゆ≫を入れ、お花型のにんじんとうどんを入れて味がしみるまで煮ればできあがり。
ワンポイントアドバイス
お花のにんじんは、包丁でも、型抜きを使って作ってもOK()
記事のURL:
- (ID: r1039210)
- 2016/04/14 UP!