Vegan ♪~にんじんのお花のうどんby Sandalwoodさん

【料理紹介】

「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」と調味料でサッとかわいくておいしいうどんを!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
  うどん  2玉
≪つゆ≫黒砂糖  小さじ1/8
  昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁 900cc
  本みりん  100cc
  有機丸大豆しょうゆ  80cc
  天然塩  小さじ1/4
≪具≫お花に切ったにんじん★  14枚程度
  長ネギの小口切り  好きなだけ
  七味とうがらし  適量

【作り方】

  1. 鍋に≪つゆ≫を入れ、お花型のにんじんとうどんを入れて味がしみるまで煮ればできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

お花のにんじんは、包丁でも、型抜きを使って作ってもOK()