【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パパ・ア・ラ・ワンカイナ レシピ

パパ・ア・ラ・ワンカイナ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
たびこさん
たびこさん
  •     夫  友達
  •    お祝いごと 誕生日 飲み会やパーティ
南米出身の主人やお友達が集まったパーテイーでペルー出身のお友達にと、ペルー料理を準備しておいた。 日本で4年間一人暮らしをしていた彼は、ペルー料理を4年ぶりに食べ故郷を思い出して感激していた。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ペルーの代表的郷土料理。
ゆで卵とソースの相性がバツグン。
ワインによくあいます。
パーテイー料理にもむいています。

材料

  1. じゃがいも 4~6個
  2. カッテージチーズ 130g
  3. 牛乳 1カップ
  4. クラッカー 6枚
  5. アホアマリージョ 大さじ1~1,5
  6. サラダオイル 大さじ2
  7.  適量
  8. おろしにんにく 少々
  9. レタス 適量(飾り)
  10. ブラックオリーブ 適量
  11. ゆで卵 3個

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮付きのまま茹で、皮を剥き半分または1センチくらいの厚さにカットしておく。


  2. 2.

    チーズ・牛乳・クラッカー・aji amarillo・サラダ油・塩・にんにく全てをミキサーにいれ滑らかになるまで攪拌。

  3. 3.

    お皿にレタスを敷き、ジャガイモを並べ上からミキサーのソースをかけ、ゆで卵、オリーブで飾って出来上がり!
    この料理は前菜になりますが、単品でもまたワンプレートで盛り付けても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

この料理には必ず、レタス・オリーブ・ゆで卵は必需品!

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/colonnayumi/

  • (ID: r608174)
  • 2013/06/21 UP!

他の卵のレシピ(238,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パパ・ア・ラ・ワンカイナ | レシピブログTOP