パパ・ア・ラ・ワンカイナby たびこさん
【料理紹介】
ペルーの代表的郷土料理。
ゆで卵とソースの相性がバツグン。
ワインによくあいます。
パーテイー料理にもむいています。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
4~6個 |
カッテージチーズ |
130g |
牛乳 |
1カップ |
クラッカー |
6枚 |
アホアマリージョ |
大さじ1~1,5 |
サラダオイル |
大さじ2 |
塩 |
適量 |
おろしにんにく |
少々 |
レタス |
適量(飾り) |
ブラックオリーブ |
適量 |
ゆで卵 |
3個 |
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【作り方】
- ジャガイモは皮付きのまま茹で、皮を剥き半分または1センチくらいの厚さにカットしておく。
- チーズ・牛乳・クラッカー・aji amarillo・サラダ油・塩・にんにく全てをミキサーにいれ滑らかになるまで攪拌。
- お皿にレタスを敷き、ジャガイモを並べ上からミキサーのソースをかけ、ゆで卵、オリーブで飾って出来上がり!
この料理は前菜になりますが、単品でもまたワンプレートで盛り付けても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
この料理には必ず、レタス・オリーブ・ゆで卵は必需品!