Vegan♪~高野豆腐で青椒肉絲
料理紹介
市販のたれを厳選して利用して、また一味ちがったおいしさを追求!
高野豆腐がボリュームアップしてくれる♪
材料
- ①高野豆腐 1枚
- ②わが家は~屋さん濃厚だれ[MSG無添加 大さじ2
- ③ごま油 小さじ1/2
- ④竹の子細切り 20g
- ⑤片栗粉 大さじ1弱
- ⑥ピーマンの細切り 50g(小2個)
- ⑦玉ねぎの薄切り 20g(1/8個)
- ⑧わが家は~屋さん濃厚だれ[MSG無添加 大さじ1
- ⑨干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁 大さじ2
- ⑩天然塩 少々
- ⑪長ネギのみじん切り 15g(10センチ)
作り方
- 1.
高野豆腐をお湯に浸けて戻し、四等分に切ってから細めの拍子木に切る。ボウルにいれ、「濃厚だれ」とごま油で下味を付けておく。
- 2.
野菜を切って、ピーマンに片栗粉をまぶしておく。
- 3.
鍋にごま油(分量外)を入れて、高野豆腐と竹の子を炒める。竹の子に火が通ったら、次にピーマン玉ねぎを加えて炒める。
- 4.
材料表の⑧「濃厚だれ」⑨水出しの出し汁、⑩天然塩で味付けをし、長ネギのみじん切りを散らせば出来上がり。
- 5.
お皿に盛りつけて食卓へ。
ワンポイントアドバイス
高野豆腐を湯戻しした後、あまり絞り過ぎない方が旨味があってよい。
美人ホルモン=エストロゲン補給もできる♪
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- 2016/04/14 UP!