Vegan♪~高野豆腐で青椒肉絲 レシピ

Vegan♪~高野豆腐で青椒肉絲
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

市販のたれを厳選して利用して、また一味ちがったおいしさを追求!
高野豆腐がボリュームアップしてくれる♪

材料

  1. ①高野豆腐  1枚
  2. ②わが家は~屋さん濃厚だれ[MSG無添加 大さじ2
  3. ③ごま油 小さじ1/2
  4. ④竹の子細切り 20g
  5. ⑤片栗粉 大さじ1弱
  6. ⑥ピーマンの細切り 50g(小2個)
  7. ⑦玉ねぎの薄切り 20g(1/8個)
  8. ⑧わが家は~屋さん濃厚だれ[MSG無添加 大さじ1
  9. ⑨干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁 大さじ2
  10. ⑩天然塩 少々
  11. ⑪長ネギのみじん切り 15g(10センチ)

作り方

  1. 1.

    高野豆腐をお湯に浸けて戻し、四等分に切ってから細めの拍子木に切る。ボウルにいれ、「濃厚だれ」とごま油で下味を付けておく。

  2. 2.

    野菜を切って、ピーマンに片栗粉をまぶしておく。

  3. 3.

    鍋にごま油(分量外)を入れて、高野豆腐と竹の子を炒める。竹の子に火が通ったら、次にピーマン玉ねぎを加えて炒める。

  4. 4.

    材料表の⑧「濃厚だれ」⑨水出しの出し汁、⑩天然塩で味付けをし、長ネギのみじん切りを散らせば出来上がり。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて食卓へ。

ワンポイントアドバイス

高野豆腐を湯戻しした後、あまり絞り過ぎない方が旨味があってよい。
美人ホルモン=エストロゲン補給もできる♪

記事のURL:

  • (ID: r1039204)
  • 2016/04/14 UP!

他の高野豆腐のレシピ(7,909件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan♪~高野豆腐で青椒肉絲 | レシピブログTOP