Vegan Cheese ~青のり
料理紹介
Vegan Cashew cheese + Green Laver = Happy!!!
材料
- カシューーナッツ 50g
- ホシノ天然酵母 小さじ1
- 天然塩 小さじ1/8強
- トマトの水煮 10g
- ココナッツオイル 大さじ3
- お湯 大さじ2程度
- 青のり 小さじ1
- 玉ねぎのみじん切り 10g
作り方
- 1.
準備として、カシューナッツを同量程度の水に30分浸しておく。
- 2.
ココナッツオイル、お湯以外の材料をフードプロセッサーなどに入れて、攪拌する。
- 3.
なめらかになってきたら、ココナッツオイルを入れる。お湯を少しずつ加えて、濃度を調節する。
- 4.
天然塩で味を整え、青のり、玉ねぎを加えて混ぜ合わせれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ココナッツオイルを使用するところが Sandalwood風 .(^-.^)/ Happy Vegan♪
冷蔵庫で一晩寝かせるとさらにおいしい!
記事のURL:
- (ID: r1039197)
- 2016/04/14 UP!