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Vegan Cheese ~青のり レシピ

Vegan Cheese ~青のり
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

Vegan Cashew cheese + Green Laver = Happy!!!

材料

  1. カシューーナッツ 50g
  2. ホシノ天然酵母 小さじ1
  3. 天然塩 小さじ1/8強
  4. トマトの水煮 10g
  5. ココナッツオイル 大さじ3
  6. お湯 大さじ2程度
  7. 青のり 小さじ1
  8. 玉ねぎのみじん切り 10g

作り方

  1. 1.

    準備として、カシューナッツを同量程度の水に30分浸しておく。

  2. 2.

    ココナッツオイル、お湯以外の材料をフードプロセッサーなどに入れて、攪拌する。

  3. 3.

    なめらかになってきたら、ココナッツオイルを入れる。お湯を少しずつ加えて、濃度を調節する。

  4. 4.

    天然塩で味を整え、青のり、玉ねぎを加えて混ぜ合わせれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルを使用するところが Sandalwood風 .(^-.^)/ Happy Vegan♪
冷蔵庫で一晩寝かせるとさらにおいしい!

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  • (ID: r1039197)
  • 2016/04/14 UP!

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