Vegan Cheese ~青のりby Sandalwoodさん

【料理紹介】

Vegan Cashew cheese + Green Laver = Happy!!!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カシューーナッツ 50g
ホシノ天然酵母 小さじ1
天然塩 小さじ1/8強
トマトの水煮 10g
ココナッツオイル 大さじ3
お湯 大さじ2程度
青のり 小さじ1
玉ねぎのみじん切り 10g

【作り方】

  1. 準備として、カシューナッツを同量程度の水に30分浸しておく。
  2. ココナッツオイル、お湯以外の材料をフードプロセッサーなどに入れて、攪拌する。
  3. なめらかになってきたら、ココナッツオイルを入れる。お湯を少しずつ加えて、濃度を調節する。
  4. 天然塩で味を整え、青のり、玉ねぎを加えて混ぜ合わせれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ココナッツオイルを使用するところが Sandalwood風 .(^-.^)/ Happy Vegan♪
冷蔵庫で一晩寝かせるとさらにおいしい!