【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁 レシピ

昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

おいしくて簡単、水出しなので上品な味!さらに、昆布のカルシウムと干し椎茸のビタミンDの最強コンビでカルシウムの吸収率アップ!また、鉄分と亜鉛の補給にも♪~Vegan recipe

材料

  1. 昆布    20センチ
  2. 干し椎茸    1枚
  3. 水    900cc

作り方

  1. 1.

    干し椎茸、昆布を保存瓶に入れる。メニューによって、昆布の量を調節する。または、昆布のみでもよい。

  2. 2.

    水を加える。

  3. 3.

    冷蔵庫で一晩おいたら出汁が出ているので、順次使用する。

  4. 4.

    和、洋、中、何にでもOK!

    *3日以内に使用する。

ワンポイントアドバイス

99 77 654及び44 66 111というコードを水の瓶に貼るだけで水がおいしくなる
調理に♪http://ameblo.jp/dundee-cake/entry-11931638691.html

記事のURL:

  • (ID: r1039191)
  • 2016/04/14 UP!

他の昆布のレシピ(60,149件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁 | レシピブログTOP