昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁by Sandalwoodさん

【料理紹介】

おいしくて簡単、水出しなので上品な味!さらに、昆布のカルシウムと干し椎茸のビタミンDの最強コンビでカルシウムの吸収率アップ!また、鉄分と亜鉛の補給にも♪~Vegan recipe

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
昆布    20センチ
干し椎茸    1枚
水    900cc

【作り方】

  1. 干し椎茸、昆布を保存瓶に入れる。メニューによって、昆布の量を調節する。または、昆布のみでもよい。
  2. 水を加える。
  3. 冷蔵庫で一晩おいたら出汁が出ているので、順次使用する。
  4. 和、洋、中、何にでもOK!

    *3日以内に使用する。

【ワンポイントアドバイス】

99 77 654及び44 66 111というコードを水の瓶に貼るだけで水がおいしくなる
調理に♪http://ameblo.jp/dundee-cake/entry-11931638691.html