テキサスチリ
料理紹介
豆を入れないテキサス流のチリです。
材料
- 牛ミンチ 500g
- 牛肉ブロック 500g
- たまねぎ 3個
- ニンニク 3片
- ハラペーニョ 5個
- トマト缶 2個
- ケチャップ 適量
- 白ワイン 適量
- クミンパウダー、チリパウダー 適量
- 塩コショウ 適量
- ソース 適量
作り方
- 1.
フライパンで、にんにくを炒め、香りが出てきたら、玉ねぎを加えてよく炒めます。
- 2.
塩コショウした、牛ミンチと牛肉を加え、よく炒めます。
- 3.
炒めた材料を鍋に移して、ハラペーニョを加え、トマト缶、ケチャップ、白ワインを加えて一煮立ちさせます。
- 4.
クミンパウダー、チリパウダー、塩コショウを加えて、弱火で1時間から2時間煮込みます。
ワンポイントアドバイス
辛さはハラペーニョ(ハバネロペッパーでも可)で、甘さはケチャップとソースで微調整して下さい。
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- 2016/04/14 UP!