イシスキでカレー&冷凍ハンバーグ
料理紹介
今夜のタパスで冷凍ハンバーグを使ってハンバーグ・ステーキと思ったんだけど、それではあまり面白くないので、途中からレシピを変更。カレー&ハンバーグにしてみたよ。これはこれでなかなか美味しいね。
材料
- 冷凍ハンバーグ(100g) 2個
- ジャガイモ・男爵 小・3個
- 青唐辛子 3本
- ホットオイル 適量
- カレー・ルー(こくまろカレー・辛口) 2.5皿分
- ドライ・ガーリックのスライス 適量
- 水 150ml
作り方
- 1.
じゃがいもは良く水洗いし、半分に切る(ぼくは皮はむかないので)。電子レンジで2分ほど加熱。
- 2.
冷凍ハンバーグは室温で解凍しておく(冬なので)。
- 3.
スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、ハンバーグとジャガイモを入れ、強火で5分ほど加熱。
- 4.
ハンバーグを裏返し、さらに3分ほど加熱。
- 5.
この間に、お湯を沸かしカレールーを溶き入れ、ドライ・ガーリックのスライスも加える。
- 6.
これをスキレットに回し入れる。その上に粗挽き唐辛子を振り入れる。
- 7.
青唐辛子を入れて、中火でしばらく放置。
- 8.
これで完成。
ワンポイントアドバイス
やはり冷凍ハンバーグはそこそこ焼いておく方が良いみたいだ。
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- 2016/04/14 UP!