イシスキでカレー&冷凍ハンバーグ レシピ

イシスキでカレー&冷凍ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今夜のタパスで冷凍ハンバーグを使ってハンバーグ・ステーキと思ったんだけど、それではあまり面白くないので、途中からレシピを変更。カレー&ハンバーグにしてみたよ。これはこれでなかなか美味しいね。

材料

  1. 冷凍ハンバーグ(100g) 2個
  2. ジャガイモ・男爵 小・3個
  3. 青唐辛子 3本
  4. ホットオイル 適量
  5. カレー・ルー(こくまろカレー・辛口) 2.5皿分
  6. ドライ・ガーリックのスライス 適量
  7.  150ml

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは良く水洗いし、半分に切る(ぼくは皮はむかないので)。電子レンジで2分ほど加熱。

  2. 2.

    冷凍ハンバーグは室温で解凍しておく(冬なので)。

  3. 3.

    スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、ハンバーグとジャガイモを入れ、強火で5分ほど加熱。

  4. 4.

    ハンバーグを裏返し、さらに3分ほど加熱。

  5. 5.

    この間に、お湯を沸かしカレールーを溶き入れ、ドライ・ガーリックのスライスも加える。

  6. 6.

    これをスキレットに回し入れる。その上に粗挽き唐辛子を振り入れる。

  7. 7.

    青唐辛子を入れて、中火でしばらく放置。

  8. 8.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

やはり冷凍ハンバーグはそこそこ焼いておく方が良いみたいだ。

記事のURL:

  • (ID: r1039163)
  • 2016/04/14 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,412件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イシスキでカレー&冷凍ハンバーグ | レシピブログTOP