イシスキでカレー&冷凍ハンバーグby Aranjuezさん
【料理紹介】
今夜のタパスで冷凍ハンバーグを使ってハンバーグ・ステーキと思ったんだけど、それではあまり面白くないので、途中からレシピを変更。カレー&ハンバーグにしてみたよ。これはこれでなかなか美味しいね。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
冷凍ハンバーグ(100g) |
2個 |
ジャガイモ・男爵 |
小・3個 |
青唐辛子 |
3本 |
ホットオイル |
適量 |
カレー・ルー(こくまろカレー・辛口) |
2.5皿分 |
ドライ・ガーリックのスライス |
適量 |
水 |
150ml |
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【作り方】
- じゃがいもは良く水洗いし、半分に切る(ぼくは皮はむかないので)。電子レンジで2分ほど加熱。
- 冷凍ハンバーグは室温で解凍しておく(冬なので)。
- スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、ハンバーグとジャガイモを入れ、強火で5分ほど加熱。
- ハンバーグを裏返し、さらに3分ほど加熱。
- この間に、お湯を沸かしカレールーを溶き入れ、ドライ・ガーリックのスライスも加える。
- これをスキレットに回し入れる。その上に粗挽き唐辛子を振り入れる。
- 青唐辛子を入れて、中火でしばらく放置。
- これで完成。
【ワンポイントアドバイス】
やはり冷凍ハンバーグはそこそこ焼いておく方が良いみたいだ。