ピカタっぽいチキン南蛮 レシピ

ピカタっぽいチキン南蛮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ゆうかさん
ゆうかさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鳥ムネ肉をピカタにし卵タレをかけました

材料

  1. 鳥むね肉 1枚
  2. 塩・こしょう 適量
  3.  1個
  4. ゆで卵 1個
  5. 玉ねぎ 0.25個
  6.  少々
  7. イタリアンパセリ 適量
  8. すし酢 大1
  9. マヨネーズ 大3
  10. 小麦粉 少々
  11. サラダ油 大1
  12. レタス 適量

作り方

  1. 1.

    鳥ムネ肉を食べやすくカットし塩・こしょうし、両面に小麦粉をを茶漉しでふり、溶き卵にくぐらせる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し熱し1を中火で焼き色がつくまでが焼き、裏返し弱火にし、蓋をし中まで火を通す

  3. 3.

    玉ねぎをみじん切りにし塩をふり少し置き、水分を絞る

  4. 4.

    るゆで卵を潰し、3・イタリアンパセリみじん・すし酢・マヨネーズをよく混ぜる

  5. 5.

    器にレタスを盛り、2を盛り付け4をかける

ワンポイントアドバイス

鳥ムネ肉をそぎ切りにし焼き時間を短縮する

記事のURL:http://ameblo.jp/koikeda715/entry-10780097056.html

  • (ID: r196058)
  • 2011/01/26 UP!

他の卵のレシピ(231,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピカタっぽいチキン南蛮 | レシピブログTOP