ピカタっぽいチキン南蛮by ゆうかさん

【料理紹介】

鳥ムネ肉をピカタにし卵タレをかけました

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鳥むね肉 1枚
塩・こしょう 適量
1個
ゆで卵 1個
玉ねぎ 0.25個
少々
イタリアンパセリ 適量
すし酢 大1
マヨネーズ 大3
小麦粉 少々
サラダ油 大1
レタス 適量

【作り方】

  1. 鳥ムネ肉を食べやすくカットし塩・こしょうし、両面に小麦粉をを茶漉しでふり、溶き卵にくぐらせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し熱し1を中火で焼き色がつくまでが焼き、裏返し弱火にし、蓋をし中まで火を通す
  3. 玉ねぎをみじん切りにし塩をふり少し置き、水分を絞る
  4. るゆで卵を潰し、3・イタリアンパセリみじん・すし酢・マヨネーズをよく混ぜる
  5. 器にレタスを盛り、2を盛り付け4をかける

【ワンポイントアドバイス】

鳥ムネ肉をそぎ切りにし焼き時間を短縮する