炙り鯖寿司 レシピ

炙り鯖寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今まで炙り生ずしは何度も作ってきたのだけど、今回は炙り鯖寿司の初トライね。うーん、やはり生ずしとは時間の設定が少し違うのかも。今回はちょっと炙り足りなかったようで。

材料

  1. 鯖寿司 1本分

作り方

  1. 1.

    鯖寿司をラップから外し、焼酎の紙パックの上に移し、切り分ける。なお、飾り切りも入れておく。

  2. 2.

    これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。上段/250度で7分。

  3. 3.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

焼酎の紙パックを台紙に再利用。なお、今回の7分では炙り足りないようなので、10分くらいが良いのかも。

記事のURL:

  • (ID: r1039148)
  • 2016/04/14 UP!

他の鯖のレシピ(13,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炙り鯖寿司 | レシピブログTOP