チキンソテー~ねぎ塩ソース~ レシピ

チキンソテー~ねぎ塩ソース~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりとしたねぎ塩ソースをかけたチキンソテー。

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2.  少々
  3. ブラックペッパー 少々
  4. オリーブオイル 小さじ2
  5. 長ねぎ(白い部分) 1/2本分
  6. レモン汁 大さじ1
  7. ごま油 大さじ1
  8.  小さじ1
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は半分にカット(1人:150g)し、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    長ねぎはみじん切り。

  3. 3.

    2、レモン汁、ごま油、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(ねぎ塩ソース)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面焼く。

  5. 5.

    皿に4を盛り、3をかける。

ワンポイントアドバイス

ねぎ塩ソースは多めに作っておくと、他の料理にも活躍します。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/05/18/120000

  • (ID: r1546701)
  • 2021/05/21 UP!

他のねぎのレシピ(103,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンソテー~ねぎ塩ソース~ | レシピブログTOP