チキンソテー~ねぎ塩ソース~by 梅の実学園さん

【料理紹介】

さっぱりとしたねぎ塩ソースをかけたチキンソテー。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 300g
少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 小さじ2
長ねぎ(白い部分) 1/2本分
レモン汁 大さじ1
ごま油 大さじ1
小さじ1
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉は半分にカット(1人:150g)し、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  2. 長ねぎはみじん切り。
  3. 2、レモン汁、ごま油、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(ねぎ塩ソース)
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面焼く。
  5. 皿に4を盛り、3をかける。

【ワンポイントアドバイス】

ねぎ塩ソースは多めに作っておくと、他の料理にも活躍します。