チキンソテー~ねぎ塩ソース~
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
さっぱりとしたねぎ塩ソースをかけたチキンソテー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
300g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ2
長ねぎ(白い部分)
1/2本分
レモン汁
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩
小さじ1
ブラックペッパー
少々
【作り方】
鶏もも肉は半分にカット(1人:150g)し、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
長ねぎはみじん切り。
2、レモン汁、ごま油、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(ねぎ塩ソース)
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面焼く。
皿に4を盛り、3をかける。
【ワンポイントアドバイス】
ねぎ塩ソースは多めに作っておくと、他の料理にも活躍します。
このレシピのID: r1546701
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD